Tahu Gimbal Pak Edi yang beralamatkan di Taman Menteri Supeno ini merupakan salah satu kuliner andalan khas Kota Semarang. Cita rasa yang lezat menjadikannya kuliner favorit bagi pelanggan. |
SEMARANG – Kota Semarang selain terkenal akan tata kotanya yang
unik serta kaya akan budaya, ternyata memiliki berbagai macam kuliner khas yang
tiada duanya. Cita rasanya yang lezat serta kemasannya yang menarik tentu
membuat kuliner khas tersebut menjadi penganan favorit, baik bagi wisatawan
maupun masyarakat Semarang sendiri. Salah satu makanan khas Semarang yang
sangat populer adalah tahu gimbal. Apa sih, tahu gimbal itu? Kemasan tahu
gimbal sendiri hampir sama dengan ketoprak, yaitu terdapat lontong atau
ketupat, sayuran dan bumbu kacang. Hanya saja, yang membedakan tahu gimbal
dengan ketoprak adalah, pada tahu gimbal terdapat gimbal atau udang yang
dilapisi tepung. Nah, penjual tahu gimbal yang sangat terkenal yaitu Tahu
Gimbal Pak Edi. Sudah bertahun-tahun menjadi ikon kuliner kota Semarang.
Letaknya berada di pusat Kota Semarang, tepatnya di Taman Menteri Supeno (Taman
KB). Letaknya yang strategis pun membuat warung Tahu Gimbal Pak Edi selalu
ramai pelanggan setiap harinya. Harganya yang murah serta racikan bumbu yang
mantap tentunya menambah kenikmatan tersendiri bagi para pecinta kuliner. (NDW)
0 komentar for "KULINER UNIK ASLI SEMARANG"
Posting Komentar