Rabu, 09 Desember 2015

KULINER UNIK ASLI SEMARANG

Tahu Gimbal Pak Edi yang beralamatkan di Taman Menteri Supeno ini merupakan salah satu kuliner andalan khas Kota Semarang. Cita rasa yang lezat menjadikannya kuliner favorit bagi pelanggan.
SEMARANG – Kota Semarang selain terkenal akan tata kotanya yang unik serta kaya akan budaya, ternyata memiliki berbagai macam kuliner khas yang tiada duanya. Cita rasanya yang lezat serta kemasannya yang menarik tentu membuat kuliner khas tersebut menjadi penganan favorit, baik bagi wisatawan maupun masyarakat Semarang sendiri. Salah satu makanan khas Semarang yang sangat populer adalah tahu gimbal. Apa sih, tahu gimbal itu? Kemasan tahu gimbal sendiri hampir sama dengan ketoprak, yaitu terdapat lontong atau ketupat, sayuran dan bumbu kacang. Hanya saja, yang membedakan tahu gimbal dengan ketoprak adalah, pada tahu gimbal terdapat gimbal atau udang yang dilapisi tepung. Nah, penjual tahu gimbal yang sangat terkenal yaitu Tahu Gimbal Pak Edi. Sudah bertahun-tahun menjadi ikon kuliner kota Semarang. Letaknya berada di pusat Kota Semarang, tepatnya di Taman Menteri Supeno (Taman KB). Letaknya yang strategis pun membuat warung Tahu Gimbal Pak Edi selalu ramai pelanggan setiap harinya. Harganya yang murah serta racikan bumbu yang mantap tentunya menambah kenikmatan tersendiri bagi para pecinta kuliner. (NDW)
Filed Under :

0 komentar for "KULINER UNIK ASLI SEMARANG"

Posting Komentar

background